Сайт Ростовской федерации шашек
Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Поиск

Сайты о шашках

Региональные федерации

Национальные федерации

Наш опрос
Почему Вы увлекаетесь шашками ?
Всего ответов: 699



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 04.08.2021, 08:59

Главная » 2010 » Апрель » 19 » Итоги Лично–командного чемпионата Юга России
Итоги Лично–командного чемпионата Юга России
12:57

С 12 по 18 апреля в г. Вогограде проходил Лично-командный чемпионат Юга России по правилам современных русских шашек. Это соревнование стало настоящим праздником для любителей шашек. Турнир собрал 58 (!) участников, приехавших из Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского и Ставрапольского краев, республик Адыгея, Северная Осетия - Алания, Дагестана и Карачаево-Черкесской республики. В турнире играли 1 мгр, 1 гр, 13 мс и остальные кмс. 

Соревнование проходило по двум зачетам: личному и командному. В последнем за победу боролись 16 команд. 

В результате упорной борьбы, в личном зачете не проиграв ни одной партии, убедительную победу одержал представитель Краснодарского края, мастер спорта Владимир Саркисян (на фото). 

Владимир Саркисян

Второе место осталось за представителем Ростовской области, перспективным мастером Сергеем Архиповым, на третьем - расположился уроженец села Новинка (Астраханская область) Мажит Саршаев. Четвертую (!) позицию в общем зачете и первое место среди женщин, завоевала его сестра, международный гроссмейстер Жанна Саршаева. Серебро и бронза женского зачета у представительниц Краснодарского края - Нины Тедети и Анжелы  Ванян. 

Драматично развивалась борьба между командами. Победа досталась дружной команде Астраханской области в составе Мажит Саршаев, Жанна Саршаева и Азамат КадыровВторое место у команды Краснодарский край-1 ( Даниил Караманян, Сергей Козаченко и Владимир Саркисян ). Бронза и четвертое место у команд Ростовской области. На пьедестал сумели подняться три Сергея: Александрин, Архипов и Золотов. За тройкой остались: Эдуард Апатенко, Виталий Гиль и Анатолий Коржов.

16 апреля проводился блиц-турнир. В финал вышли и поспорили за призы 10 участников. Первое место было решено присвоить двоим шашистам, набравшим одинаковое количество очков: Виталию Кабисову (Владикавказ) и Мажиту Саршаеву, на третьем месте - Владимир Саркисян.

Нужно добавить, что как обычно на высоком уровне свои судейские обязанности выполнили международные арбитры Николай Антонович Клепаков  (Краснодарский край) и Михаил Николаевич Денежкин (Астрахань).


Фотографии доступны здесь

Таблицы можно посмотреть здесь



Просмотров: 686 | Добавил: angryogr | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 angryogr   [Материал]
Добрый день! В верхней части главной страницы нужно нажать "RSS" и затем в появившемся окне выбрать способ подписки и нажать кнопку "подписаться"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz